Banana Chips Recipe in Hindi - केले के चिप्स रेसिपी हिंदी में

Banana Chips Recipe in Hindi

Banana Chips Recipe in Hindi (केले के चिप्स रेसिपी हिंदी में)

 Hello Friends, आज हम केले की कुरकुरी चिप्स बनाएंगे। जब भी कुछ फटाफट से Crispy और नमकीन बनाकर खाने का मन करे तो आप इन चिप्स को बनाकर देखे। यकीन मानिए आपको खा कर मज़ा ही आ जाएगा। आप ये चिप्स व्रत क्व समय भी खा सकते है। केवल फर्क इतना होगा की आप सादे नमक की जगह व्रत का सेंधा नमक डाल देंगे। 
इतनी स्वादिष्ट चिप्स बनकर तैयार होगी की आप बाहर से खरीदकर लाना बंद कर देंगे। साथ ही ये बच्चो के लिए भी बहुत लाभदायक है। बाहर की चिप्स खाने मे तो काफी अच्छी लगती है लेकिन वो बच्चो को नुक्सान भी पहुंचाती है और साथ ही साफ सफाई से भी नही बनाई जाती।  
तो आइए केले की चिप्स बनाना शुरु करते है। 

सामग्री :-

  • कच्चे केले (4-5)
  • नमक
  • केले काटने के लिए खांचा (Chips Cutter)
  • तेल (चिप्स तलने के लिए)

बनाने का तरीका :-

  1. सबसे पहले हम एक कड़ाई लेंगे और उसमे केले की चिप्स बनाने के लिए तेल गरम करने के लिए रख देंगे। 
  2. अब एक कटोरी मे 2 बड़े चम्मच पानी लेंगे और उसमे 1 चम्मच नमक डाल कर अच्छे से घोल लेंगे। 
  3. हम एक कच्चा केला लेंगे और उसे छील लेंगे। 
  4. अब तेल अच्छे से गरम हो गया होगा। इसके बाद हम केले को तेल मे Fry करना शुरु करेंगे।
  5. कड़ाई के उपर एक चिप्स काटने वाले खांचे (Chips Cutter) को पकड़ कर रखेंगे और सीधा तेल मे ही केले को चिप्स की तरह काट कर डाल देंगे। 
  6. जब चिप्स हलके से तलने शुरु हो जाए तब हम उसमे ½ चम्मच तैयार किया हुआ नमक का पानी डाल देंगे और करछी की मदद से चला देंगे। 
  7. जब पानी की गड़गड़ाहत बंद हो जाए तब आप एक टुकड़ा तोड़ कर भी देख सकते है कि चिप्स कुरकुरे हुए या नही। 
  8. जब चिप्स अच्छे से सिक जाए तब उन्हे छन्नी वाली कर्ची की मदद से कड़ाई से निकाल ले और प्लेट मे रख ले। 
  9. इसी तरह बाकी के केलो की चिप्स भी सेक ले।

कुछ जरूरी बाते :-

  • केले की चिप्स बनाने के लिए हमे तेल न ही ज्यादा गरम चाहिए और न ही ज्यादा ठंडा होना चाहिए। 
  • चिप्स डालते वक्त गैस की आंच मध्यम ही रखेंगे। 
  • अगर सीधा कड़ाई मे चिप्स काटे वक्त हाथ जल रहे हो तो आप अलग प्लेट मे काट कर भी एक-एक करके डाल सकते है।  
  • चिप्स कड़ाई मे डालते वक्त बीच-बीच मे करछी की मदद से चलाते रहेंगे। 
  • नमक का पानी हम इसीलिए डालते है तेल का तापमान (Temperature) कम रहे और हमारे चिप्स अच्छे से कुरकुरे और Crispy हो जाए। 
  • नमक का पानी डालते वक्त अपना ध्यान रखे क्योकि तेल उछल कर भी आ सकता है। 
  • हम चिप्स को तब तक सेकेंगे जब तक तेल मे पानी की गड़गड़ाहत बंद न हो जाए। 
तो हमारी स्वादिष्ट केले की चिप्स बनकर तैयार है। आप चाहे तो इन्हे व्रत मे खाइये, snacks की तरह खाइये, सुबह-शाम नाश्ते मे चाय के साथ खाइये या फिर Ketchup के साथ भी खा सकते है। तो इन केले की चिप्स को आप भी Enjoy कीजिये और अपने परिवार और बच्चो को भी खिलाए। 
Thank You 

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ