Shavige Bath Recipe in Hindi - शेविगे बाथ रेसिपी हिंदी मे

 Shavige Bath in Hindi

Shavige Bath in Hindi (शेविगे बाथ हिंदी में)

शेविगे(Shavige) भारत में बहुत लोकप्रिय व्यंजन है। शेविगे(Shavige) को कई अन्य नामों से भी बुलाया जाता है जैसे सेवई(Sevai), सैमिया(Samiya) आदि। यह चावल सेंवई से बनाया जाता है। यह अन्य प्रकार के खाद्यान्नों(Food Grains) जैसे गेहूं(Wheat), रागी(Ragi) और अन्य खाद्यान्नों(Other Food Grains) से भी बनाया जाता है। यह कर्नाटक(Karnataka) में बहुत लोकप्रिय है। शाविगे(Shavige) व्यंजन बनाने के विभिन्न प्रकार हैं जैसे शाविगे खीर(Shavige Kheer), नींबू शाविगे(Lemon Shavige), कस्टर्ड ड्राई फ्रूट्स शाविगे(Custard Dry Fruits Shavige) और सेवई से कई अन्य व्यंजन बनाए जाते हैं।

आवश्यक सामग्री :-

  • शेविगे/चावल नूडल्स
  • सरसों के बीज (Mustard seeds)
  • चने (Chickpeas)
  • मटपे मटर (Matpe peas)
  • हरी मिर्च (Green Chillies)
  • कुछ करी पत्ते (Some Curry Leaves)
  • धनिए के पत्ते (Coriander Leaves)
  • प्याज (Onion)
  • लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, गरम मसाला (Red Chilli Powder, Turmeric Powder, Hot Spices)

बनाने का तरीका :- 

    1. सबसे पहले गैस पर एक पैन (Pan) रखें और उसमें 2 गिलास पानी डालकर उबाल लें। 
    2. उबलते पानी में एक चुटकी नमक और थोड़ा सा तेल डालें और पानी में बुलबुले आने तक उबालें।
    3. अब शेविज नूडल्स (Shavige Noodles) डालें। 
    4. नूडल्स को नरम(Soft) होने तक उबलने दें। इसमें 3-5 मिनट का समय लगेगा। 
    5. अब नूडल्स को पानी से निकाल लें और कुछ देर सूखने(Drain off) दें। 
    6. फिर इसमें स्वादानुसार नमक और 2 बड़े चम्मच नींबू का रस(Lemon Juice) मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रख दें।
    7. अब एक साफ पैन में 2 बड़े चम्मच तेल डालकर गर्म करें। 
    8. अब इसमें राई डालें और इन्हें चटकने दें। 
    9. अब चना और मटपे मटर डालें। इन्हें सुनहरा होने तक पकने दें। 
    10. अब इसमें कुछ कटी हुई हरी मिर्च, कुछ करी पत्ते और बारीक कटा हुआ प्याज डालें। जब तक प्याज गीला न हो जाए और आंशिक रूप से(Partially) पक न जाए, तब तक भूनें।
    11. अब इसमें ½ टेबलस्पून हल्दी डालें और इसे तब तक भूनें जब तक हल्दी की कच्ची महक(Rawness) खत्म न हो जाए। 
    12. अब इसमें शेविज नूडल्स डालकर अच्छे से मिलाएं। 

    हमारे शेविगे नूडल्स खाने के लिए तैयार हैं। अपने स्वाद के अनुसार नमक और नींबू का रस मिलाएं। इसे धनिये की पत्तियों से सजाइये। 

    कुछ ज़रूरी बातें :-

      • पानी निकालने के बाद शेविज को ठंडे पानी से धोने से यह चिपचिपा नहीं होता है।
      • स्वादिष्ट स्वाद पाने के लिए इसमें थोड़ा नींबू का रस और स्वादानुसार नमक मिलाएं।

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