Masala Sev Recipe in Hindi (Ghar Pr Hi Banaaye Tasty Masala Sev)
Hello Friends, तो आज मै आप सभी के लिए एक और Tasty Recipe लेकर आई हूं जिसका नाम है मसाला सेव। बेसन की तीखी सेव अगर आपने इस तरीके से बनाई तो मेरा यकीन मानिये आप Market वाला कभी नही खरीद कर लाएंगे और हर बार इसी प्रकार से घर पर ही बनाना पसंद करोगे। आप इस सेव को चाय के साथ खा सकते और साथ ही सेव की सब्ज़ी बनाने मे भी इस्तेमाल कर सकते है। इसे बनाना बहुत ही आसान है और आप इन्हे Air Tight Container में भी काफी दिनों तक Store करके रख सकते है, ये बिल्कुल भी खराब नही होती।
सामग्री :-
- 8-10 लस्सन की छोटी कलियाँ (Garlic)
- लाल मिर्च पाउडर / कश्मीरी लाल मिर्च
- हल्दी पाउडर (Turmeric Powder)
- हिंग पाउडर (Asafoetida)
- बेसन (Chickpea Flour)
- तेल (Oil)
- सेव बनाने का खांचा (Sev Maker)
बनाने का तरीका :-
- सबसे पहले हम एक पेस्ट तैयार करेंगे जिसके लिए हम एक Mixer Grinder लेंगे और उसमे लस्सन डालेंगे, 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, ¼ चम्मच हल्दी पाउडर, ¼ चम्मच हींग, ¼ कप पानी डालेंगे और इसे एकदम महीन पीस लेंगे (Grind Finely)।
- अब आप कोई भी एक बड़ा बर्तन लेंगे और उसमे छन्नी(Seiver) की मदद से 2 कप बारीक वाला बेसन छान लेंगे और स्वाद अनुसार नमक (Salt as per Taste) डाल देंगे। इसी के साथ 2 चम्मच तेल भी दाल देंगे।
- अब हमने जो लस्सन का पेस्ट बना कर रखा था उसे भी छन्नी की मदद से छान लेंगे और सब कुछ अच्छी तरह से मिला लेंगे।
- सब कुछ अच्छी तरह से मिलाने के बाद उसमे थोड़ा थोड़ा करके पानी मिलाएंगे।
- हाथों की मदद से आटे को मिलाएंगे और थोड़ा - थोड़ा पानी मिला कर आटे को नर्म कर लेंगे।
- गैस पर कड़ाई रखेंगे और उसमे तेल दाल कर गर्म कर लेंगे।
- अब हम सेव बनाने वाला खाँचा (Sev Maker) लेंगे और उसमे अच्छे से तेल लगा लेंगे। फिर थोड़ा सेव का आटा लेंगे और खांचे में डाल कर तेल की कड़ाई मे गोल घुमाकर निकाल लेंगे।
- इसी तरह से सारी सेव सेक लेंगे।
हमारी मसालेदार सेव बनकर तैयार है।
कुछ जरूरी बातें :-
- अगर आपको थोड़ी चटपटी सेव पसंद हो तो आप लस्सन का पेस्ट बनाते वक्त उसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर के साथ तीखी लाल मिर्च पाउडर भी डाल सकते हो क्योंकि कश्मीरी लाल मिर्च सिर्फ अच्छा रंग देने के लिए होती है और उसमे कोई चटपटापन नही होता।
- अगर पानी की जरूरत हो तभी पानी मिलाना है वरना नही।
- आटा नर्म करते वक्त उसे एक ही Direction में मिलाएँ और लगभग 5-6 min तक लगातार पानी की मदद से मिलाते रहे।
- सेव को दोनो तरफ से Golden Brown होने तक सके।
- जब तेल मे बुलबुले कम हो जाएंगे इसका मतलब हमारी सेव सिक गई है। उसे कड़ाई से निकाल ले।
आप इसे Enjoy करे और मुझे Comment करके बताए की आपकी सेव कैसी बनी है क्योंकि आप सभी के Response पाकर मुझे बहुत खुशी होती है और मुझे प्रेरणा(Motivation) मिलती है।
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