Homemade Vegetable Fingers - वेजिटेबल फिंगर्स रेसिपी हिंदी में

Vegetable Fingers Recipe in HindiHomemade Vegetable Fingers - (वेजिटेबल फिंगर्स रेसिपी हिंदी में) 

आप सभी को आसानी से खाना बनाना सिखाना मेरा mission है। Frozen Vegetable Fingers जब भी हम बाजार से लेकर आते है तो उन्में बहुत सारे  chemicals होते है तो आज मै आपको बताऊँगी की घर मे ही बाजार जैसे Vegetable Fingers आसान तरीके से कैसे बनाए। 

यकीन मानिये ये बनाना इतना आसन है और इतना tasty बनकर तैयार होगा की जो भी इन्हे खायेगा वो यही पूछेगा- “क्या ये आपने घर पर बनाया है?” ये Vegetable Fingers इतने Tasty और Crispy बनकर तैयार होंगे और साथ ही इसे हम बिना अंडे के बनाएंगे। 

ये इतनी जल्दी बनकर तैयार होंगे की आप इसे त्यौहार का समय हो, छुट्टी का समय हो या शाम को चाय के साथ भी खाने के लिए बना सकते है। साथ ही इसको बनाने के लिए आप अपनी मन पसन्दीदा किसी भी सब्ज़ी का use कर सकते है और सारी सामग्री वही है जो आपने घर में आसानी से मिल जाए और आप इन्हे पूरे एक महीने के लिए fridge मे store भी करके रख सकते है। 

इसकी सबसे मज़ेदार बात ये है की आप इन्हें किसी के भी साथ खा सकते हो चाहे Tomato Ketchup, हरी पूदीने की चटनी (Green Mint Chutney) या फिर Mayonnaise के भी साथ Enjoy कर सकते हो। 

तो सबसे पहले हम ये देख लेते है की इस Snacks को बनाने के लिए हमे क्या चाहिए होगा :-

सामग्री :-

  • शिमला मिर्च - 3 (Capsicum)
  • गाजर - 3 (Carrot)
  • कॉर्न (Sweet Corn)
  • मटर (Green Peas)
  • हरी मिर्च (Green Chilies)
  • धनिआ पत्ता (Coriander Leaves)
  • उबले आलू - 3 (Boiled Potatoes)
  • ओरेगानो और चिली फ्लैक्स (Oregano & Chilli Flakes) (optional)
  • काली मिर्च, नमक (Black Pepper, Salt) (स्वाद अनुसार)
  • अमचूर पाउडर - 1 चम्मच (Dry Mango Powder)
  • अरारोट पाउडर (Arrowroot Powder)
  • ब्रेडक्रम्ब्स (Bread Crumbs)
  • Corn Flacks / खारी बुंदी 
  • मैदा (All Purpose Floor)

बनाने का तरीका :- 

  1. सबसे पहले हम हरी मिर्च, शिमला मिर्च और धनिया पत्ता को छोटा छोटा काट लेंगे। मटर और कॉर्न को हलका सा Mixer में Grind कर लेंगे और गाजर को घीयाघस कर लेंगे। 
  2. अब हम गैस पर कड़ाई रखेंगे और उसमे 2 चम्मच तेल डाल कर 1 चम्मच लस्सन का पेस्ट (Lehsun Paste) डाल कर उसे भूंज लेंगे।
  3. जब लस्सन का पेस्त सिक जाए तो हम उसमे मटर और कॉर्न डालेंगे जो हमने Mixer में Grind किये थे और उसी के साथ गाजर और शिमला मिर्च भी डाल देंगे। कटी हुई हरी मिर्च और धनिआ पत्ता भी साथ ही में डाल दे।
  4. अब हम उसमे उबले हुए आलू डालेंगे जो की पहले ही हाथों की मदद से Mash कर दिए थे और थोड़ा चिली फ्लैक्स (साबुत सूखी लाल मिर्च दर्दरी पीसी हुई) और ओरेगानों (Oregano) डाल कर सभ कुछ अच्छे से Mix कर ले। आप चाहे तो साथ ही में पनीर के टुकड़े भी डाल सकते है। 
  5. काली मिर्च, स्वाद अनुसार नमक और आमचूर पाउडर डाल कर अच्छे से Mix कर ले।
  6. अब एक कटोरी में थोड़ा सा पानी ले और उसमे अरारोट पाउडर डाल कर अच्छे से मिला ले (Slurry बना ले) और हमने जो कड़ाई में मिश्रण तैयार किया था उसमे डाल दे। 
  7. थोड़ा पकाने के बाद गैस को बंद कर दे और मिश्रण को थोड़ी देर ठंडा होने के लिए रख दे। 
  8. अब कोई भी Tray या थाली ले और उसमे थोड़ा तेल लगा कर इस मिश्रण को थाली में अच्छी तरह से फैला दें और उसे Cover कर के फ्रिजर में 1 से ½ घंटे के लिए रख दे। 
  9. अब हम लेंगे एक मुठ्ठी के करीब Corn Flakes और  उन्को Mixer में अच्छे से पीस लेंगे। 
  10. अब हम Bread Crumbs लेंगे और पिसे हुए Corn Flakes को Bread Crumbs के साथ मिला देंगे।   
  11. अब हम एक मैदे का घोल तैयार (Slurry) करेंगे जिसके लिए हम पानी में मैदा मिलाएंगे जो की न ज्यादा गाड़ा हो और न ही ज्यादा पतला होना चाहिए। 
  12. अब हम Fridge से अपनी मिश्रण को निकाल लेंगे और थाली से बहार निकाल लेंगे। आप अब जिस आकार में अपनी Vegetable Fingers को बनाना चाहते हो आप उसी Shape मे काट सकते है। 
  13. अब आपने जो Shape काटी है उसे सबसे पहले मैदे के घोल में लपेटे (Slurry) और फिर उपर से Bread और Corn Flakes का चुरा लगा कर उन्हे तेल में Golden Brown होने तक Fry कर ले। 
  14. इसे आप प्याज के लच्छो (Onion Rings) के साथ, कच्ची हरी मिर्च और किसी भी चटनी के साथ Serve कर सकते है।
हमारी Tasty और Crispy Vegetable Fingers बन कर तैयार है।

कुछ ज़रूरी बातें :-

  • अगर आपके पास अरारोट पाउडर (Starch) न हो तो आप चावल का आटा भी ले सकते है। 
  • अरारोट / चावल का आटा मिलाने से हमारे Fingers क्रिस्पी (Crispy) बनेंगे साथ ही उनमे Binding बनेगी।
  • अगर आप को मिश्रण Fridger में नहीं रखना है तो आप मिश्रण को थोड़ी ज्यादा देर के लिए Fridge में भी रख सकते हैं।  
  • अगर आपके पास Corn Flakes न हो तो आप राय्ते के लिए जो खारी बुंदी होती है वो भी ले सकते हैं और पीस कर डाल सकते है। 


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